春の樺太館の旅7(小政寿司のタコのこぶ締め) [グルメ]
翌日は、帰るだけ・・・。
山菜や、アマゴの甘露煮、湯豆腐などの朝食をいただき・・・。
コーヒーで一服したのち宿を出ました。
最近、夏限定の露天風呂ができたというので、今度は、露天風呂がある時期に、来ようと決意を固めて、宿を後にしました。
ICまで行くまでも、貪欲にいもり池で水芭蕉と妙高山を見て
経塚山公園でちょっと桜を見物して・・・。
あとは、高速でひたすら帰るだけです。
しかし、途中で、腹が減り・・・・。
富山県の魚津で降りて寿司を食べて帰ることにしました。
今回は、小政寿司という店に行ってみました。
上寿司を頼みましたが、まずは、付け出しでびっくり。
ぶり大根の大きいこと・・・。
さすが、ぶり街道富山県ですね。
寿司は、タコのこぶ締めがおいしかったです。
これにて、昨年の樺太館の旅は終わり・・・。
山菜や、アマゴの甘露煮、湯豆腐などの朝食をいただき・・・。
コーヒーで一服したのち宿を出ました。
最近、夏限定の露天風呂ができたというので、今度は、露天風呂がある時期に、来ようと決意を固めて、宿を後にしました。
ICまで行くまでも、貪欲にいもり池で水芭蕉と妙高山を見て
経塚山公園でちょっと桜を見物して・・・。
あとは、高速でひたすら帰るだけです。
しかし、途中で、腹が減り・・・・。
富山県の魚津で降りて寿司を食べて帰ることにしました。
今回は、小政寿司という店に行ってみました。
上寿司を頼みましたが、まずは、付け出しでびっくり。
ぶり大根の大きいこと・・・。
さすが、ぶり街道富山県ですね。
寿司は、タコのこぶ締めがおいしかったです。
これにて、昨年の樺太館の旅は終わり・・・。
2020-04-21 20:08
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